Дом мебельного качества из профилированного бруса

Профилированный клееный брус – это стройматериал, который склеен из ламелей (досок). Для профилированного бруса заводы используют хвойные породы: сосну, ель, лиственницу и даже редкий и ценный кедр. Лучше подбирать стройматерилы вместе со строителями. К примеру, при выборе профилированного бруса, надо знать, какая подойдет его толщина. Загородная дача на лето не требует особых утеплений, поэтому вам будет достаточно ширины бруса в 10-15 см. Добротный дом для постоянной жизни не одного поколения строят со стенами толщиной 20 сантиметров и более.

Дом мебельного качества из профилированного бруса

Клееный брус делают по технологии высокой точности. Профилирование дает эффект полного прилегания. Исключается появление щелей, за счет этого дом из профилированного бруса не продувается ветрами. На производстве этот брус обрабатывают смесями против гниения и горения. Клей используется только из химически безопасных для человека составов. Утеплитель для таких домов не нужен, поскольку здания из профилированного бруса изначально хорошо хранят тепло. Конструкция из такого бруса прочна, устойчива и жестка. Дома из бруса стойко выдерживают температурные перепады и прекрасно хранят тепло. Пропитки ничего не «закупоривают» и позволяют дереву впитывать и выделять влагу, то есть «дышать».

Клееный брус дает архитектору неограниченные возможности для реализации самых интересных фантазий в такой сфере, как строительство домов. Брус может быть в длину до 18 метров. Если брус не клееный, а обычный профилированный, то его длина обычно равна 6 метров. На практике так складывается, что брус просто обрезают до этой длины, лесорубам так легче перевозить. Если вы хотите сделать сруб, то вам больше 6 метров и не пригодится. В случае, когда в ваших планах сделать перекрытия, то нужно будет купить длинный брус нестандартных параметров, точнее более 6 метров.

Некоторые специалисты делают выводы о том, что ламельный (он же – клееный) брус популярен среди зданий эконом-класса. Покупатели дачной загородной недвижимости чаще всего отдают предпочтение не очень большой по площади недвижимости, без особых архитектурных изысков. Упор, прежде всего, делается на прочность и надежность деревянного здания, чтобы дача или дом как объект недвижимости простоял долго и достался внукам. Именно для таких владельцев, ценящих, в первую очередь, качество, а не внешнюю красоту, и производится профилированный брус.

Читайте также
Принципы проектирования

Принципы проектированияПлощадь участка не безгранична, поэтому вначале сразу решают, сколько квадратных метров будет занимать дом.

Проект дома: типовой или индивидуальный?

Проект дома: типовой или индивидуальный?Заказать проект или купить сразу готовый? Этим вопросом задаются многие будущие домовладельцы. Типовые проекты привлекают своей дешевизной. К тому же, проект не потребует траты времени и он открыт для изменения.

Строительство загородных домов из дерева: стоит или нет?

Строительство загородных домов из дерева: стоит или нет?Мнения противоречивы. Оправданно ли дерево как материал или же стоит предпочесть кирпич, бетон?

Планировка дома. Все уже давно придумано за вас

Планировка дома. Все уже давно придумано за васПосмотрим, какие удачные идеи планировки здания предлагают проекты дачных домов.

Строительство загородных домов зимой

Строительство загородных домов зимойРитм современной жизни часто не позволяет откладывать срочные дела на следующий сезон, заставляя нас работать в ускоренном режиме.

$toh_h1_formeta