Декоративная отделка потолка

Красивый интерьер – это комбинация разных деталей, которые создают целостность. Потолку следует уделять пристальное внимание. При его декоративной отделке важную роль играет базовое выравнивание – поверхность должна быть гладкой, ровной, чтобы дальнейшая окраска была эффективной и качественной. Для декоративной отделки можно использовать финишную полимерную белую шпаклевку, которая удобна и проста в работе.

Декоративная отделка потолка

Как подготовить поверхность

Допустимо, чтобы потолок имел лишь небольшие отклонения от горизонтальной плоскости. Подготовка основания начинается с обеспыливания поверхности – эту работу нужно проводить с тщательной защитой окон и других поверхностей, чтобы не загрязнить их. Процесс обработки следующий:

  • 25 кг финишной полимерной шпаклевки залить водой (8-9 л), аккуратно и тщательно смешать дрелью.
  • Чтобы смесь лучше растворилась, нужно дать ей настояться в течение двух суток.
  • Нанесение смеси выполняется напылением или стальным шпателем.
  • Высохшая поверхность обрабатывается шлифовкой, обеспыливается, потом наносится следующий слой, но только после полного высыхания предыдущего.
  • Слои обрабатываются наждачной бумагой, обеспыливаются, затем поверхность красится или оклеивается обоями.

Если хочется, можно оставить поверхность неокрашенной – она будет иметь покрытие типа «шуба».

Основные способы

Декоративная штукатурка – это долговечный и экологически чистый материал, который способен преобразить любой интерьер. В зависимости от применения этот материал может показывать отличные антисептические, водоотталкивающие и теплоизоляционные свойства. Декоративная штукатурка может отличаться добавками и наполнителями, от которых зависят и эксплуатационные свойства материала. Чаще всего в составе материала присутствуют:

  • связующие компоненты в виде полимера, акрила, эпоксидных смол или полиуретана;
  • наполнители в виде гранитной, кварцевой, мраморной крошки;
  • консерванты;
  • антисептики;
  • загустители.

Благодаря правильным пропорциям этих ингредиентов декоративная штукатурка обретает высокое качество, износостойкость, надежность и функциональность. А процесс ее нанесения становится простым и удобным.

Читайте также
Как ремонтировать систему фасадной теплоизоляции?

Как ремонтировать систему фасадной теплоизоляции?Фасадное утепление должно выполняться по правилам, так как любые ошибки в монтаже приведут к появлению трещин.

Крупноформатная плитка: особенности укладки

Крупноформатная плитка: особенности укладкиТакую плитку используют при отделке помещений, где отмечаются колебания температур и высокая пешеходная нагрузка.

Готовим пол к выравниванию

Готовим пол к выравниваниюВыравнивание пола необходимо перед укладкой любого отделочного материала, будь то ламинат или линолеум.

Как ремонтировать линолеумное покрытие?

Как ремонтировать линолеумное покрытие?С эксплуатацией линолеума могут возникнуть определенные сложности. В чем они проявляются?

Укладка плитки на плитку: особенности процесса

Укладка плитки на плитку: особенности процессаПо мере эксплуатации керамической плитки происходит ее износ – она становится менее привлекательной внешней и ненадежной.

Оштукатуривание стен: используем маяки

Оштукатуривание стен: используем маякиПри отделке штукатуркой используются стальные маяки, которые делают выравнивание стен быстрее.

$toh_h1_formeta