Дома из пеноблоков – плюсы и минусы

На сегодняшний день сфера индивидуального загородного домостроения активно развивается. Во многом это обусловлено стремлением людей повысить свой уровень жизни, обеспечить более комфортабельные условия проживания. Однако немаловажным фактором остается стоимость строительства, которая, прежде всего, зависит от выбранного вами материала. С этой точки зрения, наиболее популярным в последнее время становится такой материал как пеноблоки. Они имеют хорошие эксплуатационные свойства, при этом вполне доступны по цене. Рассмотрим подробнее особенности этого стройматериала, его преимущества и недостатки.

Дома из пеноблоков – плюсы и минусы

Плюсы домов из пеноблоков

Как уже было отмечено, пенобетонные блоки – это вполне доступный по цене стройматериал.Поэтому его использование в строительстве оказывается весьма экономичным решением. Финансовая выгода будет заключаться ещё и в том, что вам не потребуется закладка дорогостоящего заглубленного фундамента, как, например, под кирпичный дом. Ведь существенным плюсом домов из пеноблоков является их легкость, в результате чего не создается большая нагрузка на фундамент. Незначительный вес пеноблоков выгоден ещё и тем, что в процессе строительства нет необходимости использовать дорогостоящую подъемную технику. Монтаж осуществляется строителями в довольно короткие сроки, что тоже экономит ваши деньги.

Немаловажным фактором при выборе стройматериала являются его экологические свойства. Поскольку пенобетон производится из песка, воды и цемента с небольшими добавками пластификаторов и красителей, то в целом этот стройматериал можно охарактеризовать как экологичный. В помещениях всегда будет поддерживаться благоприятный для проживания микроклимат. Нельзя также не отметить в качестве преимущества пенобетона его превосходную тепло- и звукоизоляцию.

Минусы домов из пеноблоков

Безусловно, любой строительный материал имеет как достоинства, так и недостатки. Если говорить о минусах пенобетона, то необходимо отметить такое свойство, как непрочность. Блоки могут повредиться или потрескаться во время перевозок, в процессе строительства или даже при дальнейшей эксплуатации. Чтобы избежать подобных проблем, нужно потратиться на дополнительное армирование конструкции. Среди прочих минусов домов из пеноблоков можно указать их способность изменять структуру материала. При взаимодействии с углекислым газом образуется мел. Защитить свой дом от подобных структурных изменений довольно просто – нужно обязательно выполнить внешнюю отделку постройки.

Читайте также
Архитектурные стили кирпичных домов: английский и минимализм

кирпичный дом в английском стилеСовременные реалии таковы, что хочется построить такой дом, который будет отличаться от соседних. И для достижения этой цели многие придерживаются разных направлений в строительстве.


Что выбрать: дом из пеноблоков или из бруса?

дом из пеноблоковНаибольшим спросом пользуются постройки из бруса и пеноблоков, поскольку эти стройматериалы отличаются хорошими эксплуатационными свойствами и доступны по цене. Однако часто перед заказчиками встает непростой выбор: что лучше построить – дом из пеноблоков или бруса?


Чем отделать дом из пеноблоков?

дом из пеноблоковВозведение коттеджей из пенобетонных блоков – довольно экономически выгодное решение. Однако выбирая его в качестве строительного материала для своего жилья, помните о том, что вам обязательно потребуется отделка дома из пеноблоков.


Фундамент для дома из пеноблоков

фундамент дома из пеноблоковПри возведении любой жилой постройки на первоначальном этапе строительных работ осуществляется закладка фундамента. От его качества зависит прочность, надежность и долговечность всего дома.


Технология строительства дома из пеноблоков

дом из пеноблоковТехнология строительства дома из пеноблоков по своим основным принципам похожа на возведение построек из кирпича, однако при этом имеет ряд специфических особенностей.


Утепление дома из пеноблоков

дом из пеноблоковОсновополагающим фактором для обеспечения комфортных условий проживаний является теплоизоляция постройки. Дома из пеноблоков отличаются хорошими теплоизоляционными свойствами.


$toh_h1_formeta