Достоинства кирпичных загородных домов

Несмотря на модное увлечение деревом, позиционирующимся в качестве натурального и экологически чистого материала, многие проекты коттеджей все также создаются с расчетом на возведение из кирпича. Достоинства данного материала столь многочисленны, что его позиции в загородном строительстве вряд ли существенно изменятся в обозримом будущем.

Достоинства кирпичных загородных домов

Проекты кирпичных коттеджей, при должном качестве материала, позволят вам обрести родовое гнездо со сроком службы сто лет, в котором будет протекать жизнь нескольких поколений вашей семьи.Строения из дерева, даже несмотря на все современные технологические ухищрения, столь солидным сроком службы похвастать не могут. Не может похвастать дерево и огнестойкостью. Даже наличие специальной противопожарной пропитки не делает дерево полностью огнестойким, а лишь замедляет процессы его горения, что дает жильцам время на эвакуацию, но не сохраняет жилище. Кирпич же не горит, так что в случае пожара тушить придется обстановку дома, а не стены. Этот материал не подвержен гнили и действию вредоносных микроорганизмов, а специальные пропитки, используемые для придания такой устойчивости дереву, увеличивают стоимость материала и ставят под вопрос его реальную экологическую чистоту.

Проекты кирпичных коттеджей довольно просты технически. Малая форма элементов хоть и несколько замедляет скорость возведения, но зато позволяет создавать здания с любой планировкой. Кроме того, данные здания будут обладать высокой несущей способностью, позволяющей обойтись без дополнительных укрепляющих мер при устройстве плит перекрытий и стропил крыши. Впечатляющей является и устойчивость ко всему диапазону климатических воздействий – от дождя и снега до жары и холода. Впрочем, о холоде следует сказать особо. Суровые зимы центральной России привели к рождению неофициального норматива толщины внешних стен в два, а лучше всего – в два с половиной кирпича. Только такая толщина будет достаточной для сохранения тепла в доме даже в особо холодные зимние дни. Дополнительная отделка фасада (штукатурка, вентилируемые фасады и т.д.) возможна с эстетическими целями, однако обязательной не является.

Строительство кирпичных домов и коттеджей часто сопровождается появлением на приусадебном участке вспомогательных строений, созданных из того же материала. Это гараж, баня, гостевой домик и тому подобное. Естественно, что эти строения будут также обладать всеми перечисленными достоинствами.

Читайте также
Утепление дома из пеноблоков

дом из пеноблоковОсновополагающим фактором для обеспечения комфортных условий проживаний является теплоизоляция постройки. Дома из пеноблоков отличаются хорошими теплоизоляционными свойствами.


Перекрытия в доме из пеноблоков

дом из пеноблоковВ процессе возведения дома из блоков пенобетона следует учитывать такую особенность материала, как его небольшой вес. Поэтому для перекрытий в доме из пеноблоков нужно использовать в меру легкие материалы.

Кирпичные коттеджи и дома - плюсы и минусы

Сегодняшний строительный рынок, отвечая на растущий спрос на индивидуальные постройки, предлагает сегодня проекты коттеджей из самых разных материалов: кирпича, дерева, бетона. При этом каждый материал обладает своими достоинствами и недостатками.

Индивидуальные дома вчера и сегодня: преимущества кирпичных домов

Индивидуальные дома вчера и сегодня: преимущества кирпичных домовБыло время, когда люди, проживающие в частных домах, мечтали переехать в городскую квартиру. Такое стремление достаточно легко объяснить: людям, прежде всего, не хватало удобств, присущих городской квартире.

Согласование проектов домов

Согласование проектов домовНа обсуждение и согласование проекта с проектировщиками и строителями вам потребуется время, деньги и нервы. Но это еще не самое страшное.

Назначение проектов домов

Назначение проектов домовВажнейший документ в такой сфере, как строительство загородных домов – это проект. Это – особый документ, регулирующий качество работ, расход материалов.

$toh_h1_formeta