Эластичная штукатурка: новое решение для фасадов

Эластичная штукатурка: новое решение для фасадовМатериалов для отделки фасадов сегодня представлено немало, но с каждым годом появляются новые и интересные решения. Например, инновацией считается эластичная штукатурка, которая способна растягиваться, как резина, отличается стойкостью к появлению трещин и долговечностью. Специалисты говорят о том, что данный материал – просто идеальное решение для отделки домов из SIP-панелей.

Преимущества использования эластичной штукатурки

При возведении каркасных домов из панелей одним из самых сложных вопросов является именно отделка. Проблема в том, что на фанеру, ЦСП и OSB нельзя наносить обычную штукатурку, в идеале следует использовать сайдинг или фиброцементные панели. К тому же перепад температур приводит к тому, что деревянное основание изменяется в объеме, что приводит к растрескиванию отделочного покрытия. Именно поэтому специалисты рекомендуют выбирать облицовочный материал правильно.

Эластичная штукатурка для отделки фасада каркасного дома – просто отличное решение, поскольку поверхность будет не только красивой, но и защищенной от различных воздействий. Благодаря входящим в состав материала акрилатам обеспечивает его эластичность, то есть после нанесения на поверхность материал способен растягиваться, как резина, при этом расширение основания примерно на 10% позволяет скрыть недостатки поверхности.

Особенности нанесения

Эластичная штукатурка представлена в огромном богатстве цветов и фактур. Если требуется достижение однородности оттенка, можно окрашивать штукатурку в массе даже в домашних условиях. Процесс монтажа такой штукатурки простой и удобный, поэтому с ним можно справиться и без помощи специалистов. Нам потребуется подготовить следующие материалы и инструменты (в качестве примера берем фасад дома площадью 170 м2:

  • эластичную штукатурку,
  • акриловый герметик,
  • акриловую грунтовку,
  • валик, кисти, пистолет для нанесения грунтовки, шпатель.

Этапы работ будут следующими. Сначала необходимо заделать швы и шляпки саморезов с помощью акрилового герметика, дополнительно выполняем ошкуривание. С помощью акриловой грунтовки достигаем большего сцепления поверхности и покрытия. Шпателем наносим штукатурку на стену, выравниваем ее и убираем излишки краски. Уже на оштукатуренной поверхности создаем какой-нибудь рисунок.

Декоративная штукатурка сегодня – довольно популярный материал, поскольку позволяет сделать внешнюю отделку интересной и привлекательной. Она отличается стойким цветом, не изнашивается и не трескается. Кроме того, облицовка фасада таким материалом позволяет надежно защитить ее от различных воздействий. Эластичная штукатурка – это новое решение, которое позволяет сделать поверхность красивой и защищенной. А потому ее смело можно использовать наряду с другими облицовочными материалами.

Читайте также
Укладка кафельной плитки на стены

Укладка кафельной плиткиИдеальным отделочным материалом для помещений, в которых слишком высока влажность, а также для кухонь является кафель. Он прост в монтаже, правда, нужно подойти к процессу максимально ответственно.

Как уложить ламинат правильно?

Как уложить ламинат правильно?Сегодня многие выбирают для отделки пола в квартире или загородном доме ламинат, который позволяет придать напольному покрытию презентабельность и яркий вид.

Мозаичные краски для инновационной отделки

Мозаичные краски для инновационной отделкиСегодня обретают популярность мозаичные краски, содержащие кусочки сухих акриловых красок.

Гипсовый искусственный камень: что особенного?

Гипсовый искусственный камень: что особенного? Несколько десятков лет назад появился искусственный камень, который сегодня активно применяется при проведении облицовочных работ ввиду большей экономичности.

Квартиры-студии: особенности помещения

Квартиры-студииБольшинство современных покупателей недвижимости стремятся переделать её по максимуму под свои требования.

Перепланировка: как выполнить грамотно и законно?

ПерепланировкаСегодня все чаще выполняется перепланировка, поскольку типовые квартиры редко кого удовлетворяют расположением помещений.