Фасадный кирпич в отделке

Сделать здание по готовому проекту дома архитектурно изящным и монументальным позволяет облицовка стен. Например, отделка фасадным кирпичом позволяет сделать экстерьер красивым и величественным, при этом особенность материала в том, что он прочен. Достигается этот показатель за счет использования цемента высокой марки. Сочетание долговечности, прочности и высокой морозоустойчивости позволяют облицовочному кирпичу успешно конкурировать со строительным. При этом используется он как для декоративной отделки, так и для повышения тепло-, шумоизоляции а помещении. Облицовка требует установки надлежащего фундамента, поскольку и фасад, и отделочный слой будут иметь общее основание.

Фасадный кирпич в отделке

Преимущества материала

Еще одно преимущество этого облицовочного материала – в устойчивости к выцветанию и высокие показатели механической прочности. Для отделки лучше подойдет кирпич марки 200-250. Кладка им является достаточно сложным процессом, поскольку важно добиться точности и аккуратности. Если используются более сложные формы кирпича, требуется, чтобы каменщик имел высокую квалификацию. В зависимости от формы материал может быть гладким, рельефным и фасонным. Первые две разновидности отличаются только поверхностью – ровной, гладкой. Рельефный кирпич может иметь сколы, которые позволяют сделать материал имитацией к камню различных пород.

А вот фасонный кирпич может иметь округлую или выпуклую форму, поэтому используется он в основном для отделки. В зависимости от технологии, которая использовалась для изготовления этого отделочного материала, он может быть прессованным и обжиговым. Соответственно, первый создавался на основе безобжиговой технологии, второй – путем обжига. Лучшие эксплуатационные характеристики присущи клинкерному облицовочному кирпичу, который отличается прочностью и долговечностью. Его можно с успехом использовать даже для укладки садовых дорожек.

Из прессованного кирпича можно возводить заборы и другие двусторонние конструкции, поскольку за счет безобжиговой технологии есть возможность получить качественный рельеф на обеих поверхностях материала. Выбирая облицовочный кирпич, следует учитывать коэффициент водопоглощения. Кроме того, важно, чтобы геометрические параметры кирпича соответствовали стандартам. Немалую роль играет и коэффициент теплопроводности, поскольку от него зависит, насколько тепло будет в доме.

Читайте также
Звукоизоляция пола

Звукоизоляция полаОбустраивая свой дом, мы стремимся к тому, чтобы он был удобным и комфортным. Для достижения этого важно провести качественную звукоизоляцию пола в квартире, чтобы снизить шума в помещении.

Наружная отделка балкона

Наружная отделка балконаНаружная отделка балкона, как правило, включает в себя целый ряд работ, которые заключаются в остеклении, утеплении, организации систем обогрева и электроснабжения, а также в наружной и внутренней отделке.

Отделка фасадов камнем

Отделка фасадов камнемВ идеале любое строение должно отличаться особенным, стильным и неповторимым внешним видом. Помогает в этом отделка, например, с помощью камня – искусственного или натурального.

Варианты отделки деревянного дома

Варианты отделки деревянного домаСегодня построить деревянный дом не представляется трудным процессом, поскольку существует огромное количество проектов, на основе которых можно возвести уникальное по красоте и планировке жилье. Однако в достижении гармоничного облика строения играет роль все, особенно отделка дома.

Стоимость дизайн-проекта интерьера

Стоимость дизайн-проекта интерьераДизайн-проект представляет собой связанный план, позволяющий воплотить в реальность конкретные требования заказчика к планировочному решению, а также стилевому оформлению интерьера. Именно поэтому следует обращаться к услугам профессиональных компаний, которые приложат максимум усилий, чтобы вы стали обладателем дома своей мечты.

Состав дизайн-проекта интерьера

Состав дизайн-проекта интерьераДля разработки нового интерьера требуется составить дизайн-проект, состоящий из набора документов. На их основании можно легко воплотить в реальность любые дизайнерские решения, касающиеся оформления интерьера или экстерьера. Планы, схемы, чертежи, изображения, рекомендации для компании-исполнителя – все это входит в состав дизайн-проекта квартиры.

$toh_h1_formeta