Индивидуальный проект – шаг к уникальному жилью

Индивидуальный проектСегодня, когда городская жизнь полна суеты и динамичности, многие стремятся стать владельцами жилья за пределами города, в небольшом коттеджном поселке с развитой инфраструктурой. База вакансий и резюме постоянно обновляется. Только на фоне природы можно расслабиться, отвлечься от проблем, заняться садом и огородом для отдохновения души. И если вы решили построить себе загородный дом, можете использовать два способа решения данной проблемы – выбрать типовой или индивидуальный проект, каждый из которых имеет свои особенности

Почему стоит выбрать индивидуальный проект?

Примечательно, что на пути к желанию составить свою разработку будущего жилья многие сначала останавливают выбор на типовых схемах, которые представлены во многих журналах строительной тематики. Однако после долгих размышлений все-таки возникает мысль, что можно создать именно тот дом, который будет максимально полно отвечать нашим требованиям. Как итог – мы принимаем решение попробовать составить разработку будущего жилья самостоятельно. Конечно, по сравнению с индивидуальным проектом строить по типовой разработке гораздо проще: как правило, такие проекты уже воплощались в реальность, да и смета будет известна.

Загородный коттедж по индивидуальной разработке будет более сложно реализовать, поскольку придется самостоятельно продумывать каждую деталь для того, чтобы существовать в жилье было комфортно и удобно. При составлении проекта следует уделить пристальное внимание всем нюансам, причем достаточно выразить свои мысли на бумаге и передать ее специализированным компаниям, чтобы проект был составлен грамотно и корректно. Каждый проект – это учет целого ряда составляющих:

  1. Местоположение основного строения и дополнительных построек во дворе. Чтобы спрятать свое жилье от соседских взоров, можно расположить жилой объект в конце участка. Однако чаще всего задний двор освобождается для остальной застройки в виде гаража, хозяйственных построек, а само жилое здание размещается сразу за воротами. Это позволяет создать уютную зону отдыха, которая будет защищена от взглядов, а также шума, доносящегося с улицы. Не стоит забывать о том, что дополнительные постройки – беседки, баня, гараж, вольер для животных – должны создаваться в едином стилистическом решении с оформлением жилого здания.
  2. Вторым важным моментом при составлении проекта является планировочное решение. Для начала следует определиться, на какой жилой площади будут располагаться зоны, после чего выполнять их функциональное распределение. Допустим, если есть подвал, то в нем целесообразно расположить спортзал, поскольку это позволит защитить жилые здания от шума. Здесь же вполне возможна установка котла отопления. Конструктивными особенностями гостиной должны стать высокие потолки, грамотная организация вентиляции, чтобы обеспечивалась правильная циркуляция воздуха.
  3. Следует правильно подойти к обустройству пристроек к основному зданию: гаража, мансарды, люкарн.

Проект – важная основа любого дома

Существующее законодательство говорит о том, что возведение любого жилого объекта должно вестись на основании проекта. Он состоит из пакета документов (чертежей, пояснительной записки, сметы), при этом обязательно должен быть утвержден в соответствующих государственных инстанциях. При желании составить индивидуальный проект лучше всего прийти со своими пожеланиями и требованиями к строительной компании, которые грамотно выполнят все работы:

  • займутся оформлением основных и конструктивных чертежей,
  • полностью выполнят проектную документацию,
  • составят планирование участка,
  • предоставят разработку поэтажного плана, где будут отмечены данные об общей планировке, используемых строительных материалах, проведении инженерных коммуникаций.

Кроме того, только грамотный подход специалиста позволит подобрать конструкции стен, перекрытий для конкретного жилого объекта с учетом климатических условий, шумо- и теплоизоляции. Правильно составленный проект – залог того, что загородный коттедж будет построен максимально четко и качественно. Поэтому не стоит решать данный вопрос самостоятельно, лучше всего доверить его профессиональным компаниям. Процесс возведения жилья на основании индивидуальной разработки отличается сложностью, а потому стоит быть готовым к терпеливому ожиданию на пути к владению уникальным домом, который будет отвечать всем требованиям своего хозяина.

Читайте также
Состав дизайн-проекта интерьера

Состав дизайн-проекта интерьераДля разработки нового интерьера требуется составить дизайн-проект, состоящий из набора документов. На их основании можно легко воплотить в реальность любые дизайнерские решения, касающиеся оформления интерьера или экстерьера. Планы, схемы, чертежи, изображения, рекомендации для компании-исполнителя – все это входит в состав дизайн-проекта квартиры.

Сколько стоит дизайн-проект

Сколько стоит дизайн-проектДизайн-проект – это шаг к тому, чтобы окружающее пространство стало более гармоничным, обеспечивая нам комфортабельное существование. Причем подобные разработки применяются не только в частном жилом секторе или оформлении квартир, но и для преображения ландшафта.

Дизайн-проект: этапы работ

Дизайн-проект этапы работЛюбое помещение, будь то квартира, коттедж или офис, должно отличаться не только функциональностью, но и эстетической привлекательностью. Причем выражается она в оформлении экстерьера и интерьера. Воплотить свои представления о жилье в реальность позволяет дизайн-проект, который могут разработать специалисты компании «Современный дом».

Коттеджи на перспективу: что нужно учесть?

Коттеджи на перспективуСовременные технологии приводят к тому, что все сферы нашей жизни постепенно подвергаются изменениям. И даже строительство загородных домов выходит на совершенно новый уровень, поскольку используются не только продвинутые методы возведения жилья, но и более усовершенствованные материалы.

Зачем нужен дизайн-проект интерьера коттеджа

Зачем нужен дизайн-проект интерьера коттеджаСегодня многие строят загородные дома, чтобы жить на лоне природы, в тиши и спокойствии, в окружении чистого воздуха. Однако даже такое безмятежное существование требует грамотного планирования окружающего пространства, в котором будет приятно проживать. Именно поэтому большинство покупателей не отказывается от дизайна интерьера, позволяющего создать комфортабельные и приятные условия для существования.

Выбор архитектурного стиля проекта коттеджа

Выбор архитектурного стиля проекта коттеджаКупить или построить загородный дом сегодня не проблема, однако все большее число покупателей не может определиться с выбором строительных материалов и архитектурным стилем своего будущего жилья. А ведь именно он влияет на статус владельца коттеджа, кроме того, грамотно выполненное технологическое решение – залог того, что здание будет служить долго и надежно.

$toh_h1_formeta