Коттеджи на перспективу: что нужно учесть?

Коттеджи на перспективуСовременные технологии приводят к тому, что все сферы нашей жизни постепенно подвергаются изменениям. И даже строительство загородных домов выходит на совершенно новый уровень, поскольку используются не только продвинутые методы возведения жилья, но и более усовершенствованные материалы.

Каким должно быть жилье будущего?

Считается, что Россия по темпам строительства существенно отстала от европейских стран. Да и вообще лавры архитектурного прогресса в плане разработки проектов достаются чаще всего компаниям Запада. Но даже самый решительный российский застройщик пока не готов платить деньги за приглашение иностранного архитектора, который разработал бы интересный проект загородного дома. Однако наши компании все чаще предлагают уникальные разработки коттеджей, построенных в самых разных архитектурных стилях. Данные строения по степени рациональности и комфортности мало в чем уступят зарубежным аналогам.

Что же актуально для западного строительства, черты которого постепенно проникают и российское зодчество? Во-первых, все коттеджи становятся более модернизированными, то есть число жилых объектов, построенный в архитектурных стилях, популярных в старину, уменьшается. Во-вторых, решить так называемый коттеджный вопрос можно несколькими способами:

  • приобрести готовый дом на вторичном рынке,
  • приобрести строящийся коттедж за городом,
  • обратиться к услугам строительной компании, которая возведет жилой объект под ключ,
  • купить готовый проект, для выполнения которого найти подрядчиков,
  • заказать индивидуальный проект у группы архитекторов.

Каждый из этих способов покупки имеет свои преимущества, а мы рассмотрим подробнее покупку готового проекта.

Готовый проект: преимущества выбора

Для начала стоит отметить, что готовые проекты чаще всего приобретают те, кто имеет стабильный и высокий доход. Эти показатели позволяют отказаться от типовых разработок, которые предлагают компании, и обратить внимание на уникальные разработки. То есть такие покупатели скорее предпочтут широкий ассортимент выбора проектов, причем на рынке компаний, которые готовы предложить оригинальные решения, как правило, несколько. Каковы же основные тенденции?

Во-первых, наиболее востребованными среди покупателей являются интересные проекты, в основе которых лежат уникальные архитектурные и концептуальные решения. Каждый из таких проектов направлен на свою целевую аудиторию. Во-вторых, большое внимание в них уделяется соблюдению стилистической строгости, то есть смешение черт разных архитектурных эпох уже не пользуется спросом. В-третьих, для потенциальных покупателей готовых проектов немаловажную роль играет архитектурная мода, которая выражается в эклектичности и следовании актуальным тенденциям строительства.

Примечательно, что спустя годы элементы архитектурных стилей в строительства стали использоваться стихийно, правда, без резких скачков и уклонов в пользу чего-то определенного. Так, еще пару десятилетий назад территории застраивались хаотично, причем характерной чертой такого строительства была разрозненность архитектурных форм. Сегодня такие решения не актуальны, поскольку основной акцент сместился на грамотно выдержанные конфигурации. Что касается стилевого решения, то российские покупатели все больше тяготеют к застройкам европейского типа, все чаще возводятся дома в стиле минимализм или эклектика.

Причем это вовсе не значит, что выбирая лаконичные проекты, покупатели отказываются от функциональности и привлекательности экстерьера, подчеркнуть которые можно с помощью престижных отделочных материалов, прогрессивных инженерных систем и выдержанного дизайна интерьера. Самое главное в современных готовых проектах – акцент на отсутствии архитектурных излишеств. Ведь в гармоничном доме не должно быть ничего лишнего!

Особенности строений, нацеленных на будущее

Разрабатывая готовые проекты, любой архитектор стремится к тому, чтобы создать жилой объект, полностью отвечающий требованиям своего времени. При всей стилистической разрозненности таких коттеджей объединяющей их чертой является ориентация на будущее. Актуальными отличиями таких строений будут являться:

  • небольшая площадь застройки,
  • простота формы,
  • удобство планировки,
  • рациональность конструктивного решения,
  • точные пропорции фасадов,
  • быстрая возводимость.

Именно с учетом подобных факторов современные дизайнеры имеют возможность создания уникальных с точки зрения комфорта и привлекательности экстерьера готовых разработок, которые лягут в основу возведения жилых объектов.

Читайте также
Сколько стоит дизайн-проект

Сколько стоит дизайн-проектДизайн-проект – это шаг к тому, чтобы окружающее пространство стало более гармоничным, обеспечивая нам комфортабельное существование. Причем подобные разработки применяются не только в частном жилом секторе или оформлении квартир, но и для преображения ландшафта.

Дизайн-проект: этапы работ

Дизайн-проект этапы работЛюбое помещение, будь то квартира, коттедж или офис, должно отличаться не только функциональностью, но и эстетической привлекательностью. Причем выражается она в оформлении экстерьера и интерьера. Воплотить свои представления о жилье в реальность позволяет дизайн-проект, который могут разработать специалисты компании «Современный дом».

Индивидуальный проект – шаг к уникальному жилью

Индивидуальный проектПримечательно, что на пути к желанию составить свою разработку будущего жилья многие сначала останавливают выбор на типовых схемах, которые представлены во многих журналах строительной тематики. Однако после долгих размышлений все-таки возникает мысль, что можно создать именно тот дом, который будет максимально полно отвечать нашим требованиям.

Зачем нужен дизайн-проект интерьера коттеджа

Зачем нужен дизайн-проект интерьера коттеджаСегодня многие строят загородные дома, чтобы жить на лоне природы, в тиши и спокойствии, в окружении чистого воздуха. Однако даже такое безмятежное существование требует грамотного планирования окружающего пространства, в котором будет приятно проживать. Именно поэтому большинство покупателей не отказывается от дизайна интерьера, позволяющего создать комфортабельные и приятные условия для существования.

Выбор архитектурного стиля проекта коттеджа

Выбор архитектурного стиля проекта коттеджаКупить или построить загородный дом сегодня не проблема, однако все большее число покупателей не может определиться с выбором строительных материалов и архитектурным стилем своего будущего жилья. А ведь именно он влияет на статус владельца коттеджа, кроме того, грамотно выполненное технологическое решение – залог того, что здание будет служить долго и надежно.

Строительные и отделочные работы: виды и особенности

Строительные и отделочные работыЛюбой вид строительства сопровождается проведением общестроительных, строительно-монтажных, ремонтных и отделочных работ, которые имеют много схожих процессов, но при этом и ряд отличительных особенностей.

$toh_h1_formeta