Монтаж натяжного потолка

Натяжной потолок популярен благодаря отсутствию необходимости ухода за ним. Кроме того, он не выцветает со временем и не подвергается усадке. Не случайно монтаж натяжных потолков – достойная альтернатива отделочным материалам. Сама технология его обустройства несложная.

Монтаж натяжного потолка

Особенности монтажа и эксплуатации

Поверхность натяжных потолков не подвергается образованию конденсата и влаги, поэтому их можно монтировать и в ванной комнате. Благодаря антистатичному покрытию и стойкости к воздействию пыли за полотнами легко ухаживать. Любое загрязнение удаляется с них обычным мыльным раствором или спиртосодержащей жидкостью. Важно не использовать жесткие и абразивные вещества при уходе.

ПВХ-полотна способны выдерживать температуру от 0 до 500C, а изделия из ткани могут эксплуатироваться даже при минусовой температуре. Для монтажа натяжных потолков потребуется запастись следующими инструментами:

  • газовой пушкой,
  • баллоном с пропаном;
  • стремянкой;
  • лазерным уровнем;
  • перфоратором;
  • дрелью;
  • лопатками для заправки полотна и вставки плинтуса;
  • монтажными прищепками;
  • капроновой нитью;
  • напильником.

Из материалов потребуются багет, светильники и карниз, специальные обводы для труб и закладные под люстру, полотно и потолочный плинтус.

Этапы работы

Сначала размечаем уровень будущего потолка – для этого лазерным уровнем отстреливаем «горизонт» по углам помещения. Разметочным шнуром отбивается линия по периметру будущего потолка. Затем крепится багет – для этого потребуются перфоратор, молоток и шуруповерт. Багет крепится по всему периметру стены с подогнанными друг к другу стыками.

Теперь на потолке отмечается место, где будут располагаться освещение и карниз - они крепятся подвесами. Капроновой нитью закладные выставляются в уровень с натяжным потолком, затем подводится электропроводка к осветительному оборудованию в помещении. Монтажные прищепки располагаются по углам комнаты, после чего к газовому баллону крепится пушка, подготавливаются лопатки и полотно. Зажигаем пушку и аккуратно разворачиваем полотно, предварительно прогревая его. Полотно следует тщательно проверить, чтобы в нем не было повреждений.

После расправления полотна можно начинать к его заправке – делать это следует с углов. После обработки стороны складываются пополам, затем расправляется полностью. Монтируются люстра и светильники, клеятся термокольца. Затем крепим карниз на саморезы, а в качестве последнего штриха монтируем плинтус. Он защелкивается в багет широкой стороной под потолок.

Читайте также
Как снять старые обои?

Как снять старые обои?Поклейка обоев – процесс, требующий внимательности и аккуратности. Как выполнить работу быстро и эффективно?

Выравнивание пола: используем гипсоволокно

Выравнивание пола: используем гипсоволокноВыравнивание полов выполняется с применением разных технологий. И одна из самых востребованных – «Кнауф-суперпол».

Моющиеся обои: в чем особенности?

Моющиеся обои: в чем особенности?Сегодня широко применяются моющиеся обои, которые идеально подходят для создания лицевого слоя поверхности.

Особенности монтажа тонкого звукоизоляционного пола

Особенности монтажа тонкого звукоизоляционного полаТонкий звукоизоляционный пол – это возможность обустроить перекрытия зданий, чтобы достичь нормативов.

Особенности устройства стяжки

Особенности устройства стяжкиПри проведении ремонтных работ часто необходимо уделить внимание неровному бетонному полу.

Особенности укладки плитки: керамической и керамогранитной

Особенности укладки плитки: керамической и керамогранитнойОсновные особенности укладки керамической и керамогранитной плитки можно свести к следующему.

$toh_h1_formeta