Мозаичные краски для инновационной отделки

Мозаичные краски для инновационной отделкиИнновационные технологии строительства требуют применения более современных материалов. Например, сегодня обретают популярность мозаичные краски, содержащие кусочки сухих акриловых красок. Благодаря им можно создавать поверхности, имитирующие различные материалы: бархат, велюр, замшу, кожу, гранит. Для оформления детских комнат или спален хорошо подойдут краски, имитирующие различные ткани. Наносить их можно на любую поверхность – бетонную, кирпичную, металлическую или керамическую.

Особенности мозаичных составов

Современные мозаичные краски могут быть двух- или многоцветными. Суть данного покрытия в том, что капсулы акрилового состава одного цвета содержатся в краске другого. В основе мозаичных составов лежат пигменты с неорганической основой, синтетические смолы, а также растворители. В некоторых составах содержатся твердые цветные кусочки акрила, а потому они носят название флоковых красок. Они удобны в нанесении, а значит, их можно смело использовать для отделки помещений. Особенность флокового покрытия в том, что в нем содержатся кусочки ранее высохших акриловых составов. При такой окраске поверхность будет смотреться по-разному с разных сторон.

Как наносить?

Попробуем разобраться в особенностях нанесения флоковых составов. Итак, на один квадратный метр поверхности нам понадобятся следующие материалы:

  1. Специальный грунт.
  2. Краска с акриловой основой, колерованная в нужный оттенок.
  3. Три валика с меховым покрытием, лоток, пластиковый и железный шпатели, перчатки.

Наливаем в лоток примерно 250 граммов грунта, раскатываем массу, при этом нужно следить, чтобы на валике не скапливалась краска. Для каждого это удовольствие своё: страсть, похоть, нежность или просто близость. Валик с меховым покрытием позволяет придать поверхности шероховатость. Наносить грунт следует сверху вниз, аккуратно, не разбрызгивая массу. Для разглаживания и выравнивания поверхности используем металлический шпатель. Начинаем подготавливать фон – именно на него мы будем наносить основной декоративный слой. При нанесении фона следует следить за отсутствием неокрашенных пятен, поскольку впоследствии они будут заметны. Слой должен подсохнуть примерно 2-3 часа, затем окрашиваем стену во второй раз. Для этого берем 250 граммов мозаичной краски, раскатываем ее валиком, чтобы убрать комочки и сгустки. Наносим краску валиком, выравниваем поверхность и оставляем ее сушиться в течение 12 часов.

Внешний вид поверхности зависит от того, каким способом наносился состав. Проще всего использовать для этого валик, однако после нанесения стена может казаться белесой. Экономичнее использовать монтажный пистолет и компрессорную установку. Такой способ нанесения еще и чище, а поверхность окрашивается с первого раза. Правда, стоит не забывать об использовании защитных масок на лицо, поскольку при напылении краска может разбрызгиваться.

Читайте также
Короб из гипсокартона: особенности монтажа

Короб из гипсокартонаПрактически в каждой квартире или доме приходится создавать защитные короба, куда можно убрать кабели или трубы водоснабжения и отопления.

Укладка кафельной плитки на стены

Укладка кафельной плиткиИдеальным отделочным материалом для помещений, в которых слишком высока влажность, а также для кухонь является кафель. Он прост в монтаже, правда, нужно подойти к процессу максимально ответственно.

Как уложить ламинат правильно?

Как уложить ламинат правильно?Сегодня многие выбирают для отделки пола в квартире или загородном доме ламинат, который позволяет придать напольному покрытию презентабельность и яркий вид.

Эластичная штукатурка: новое решение для фасадов

Эластичная штукатурка: новое решение для фасадовСегодня, инновацией считается эластичная штукатурка, которая способна растягиваться, как резина, отличается стойкостью к появлению трещин и долговечностью.

Гипсовый искусственный камень: что особенного?

Гипсовый искусственный камень: что особенного? Несколько десятков лет назад появился искусственный камень, который сегодня активно применяется при проведении облицовочных работ ввиду большей экономичности.

Квартиры-студии: особенности помещения

Квартиры-студииБольшинство современных покупателей недвижимости стремятся переделать её по максимуму под свои требования.