Наружная отделка балкона

Наружная отделка балкона, как правило, включает в себя целый ряд работ, которые заключаются в остеклении, утеплении, организации систем обогрева и электроснабжения, а также в наружной и внутренней отделке. Второй и третий этапы необходимы в том случае, если балкон в готовом проекте дома будет использоваться как часть жилой зоны. В данной статье мы уделим внимание именно наружно отделке этого небольшого, но важного в плане функциональности помещения.

Наружная отделка балкона

Зачем нужна отделка?

После того, как балкон остекляется, чаще всего требуется проведение внутренней отделки. Однако и внешней стороне этого помещения нельзя не уделить внимания. Ведь красивый облик балкона – это возможность преобразить фасад. К тому же правильно выполненная облицовка будет способствовать тому, что конструкция будет защищена от различных негативных факторов, то есть осадков, ветра, резких температурных перепадов. Соответственно, материалы для наружной отделки должны быть устойчивыми к воздействию негативных факторов.

Чаще всего для отделки используют:

  • пластиковую вагонку,
  • виниловый сайдинг.

Главная их отличительная особенность – такое важное свойство, как морозостойкость. Кроме того, они характеризуются устойчивостью к воздействию влажности, ультрафиолета и при этом не требуют дополнительного ухода.

Одна из важных задач, которая также решается в ходе наружной отделки балкона, это его утепление.Для этого важно правильно подобрать строительные материалы, которые будут обеспечивать долговечность отделки и остекления. Ведь на балконе может скапливаться влага, конденсат, образовываться плесень. В качестве гидроизоляции лучше всего использовать материалы на основе синтетики, например, фольгоизол. Это рулонный материал в два слоя, который изготавливается из фольги с гладкой поверхностью и сверху покрывается полиэтиленовой или лавсановой пленкой.

Особенность фольгоизола в том, что его внешнюю сторону можно окрасить в любой цвет с помощью лака. Это не только придает покрытию более эстетичный вид, но и позволяет повысить стойкость к различным воздействиям атмосферы. Чтобы обеспечить полную гидроизоляцию, нужно следить за герметизацией всех швов, особенно наружных. После того, как выполнена гидроизоляция, можно заняться утеплением балкона. Для этого можно использовать, например, стекловолокно или пенопласт, которые надежны, долговечны и хорошо сохраняют тепло.

Читайте также
Ремонтные работы: следуем алгоритму

Ремонтные работы: следуем алгоритмуДля большинства из нас ремонт – стихийное бедствие, особенно если работы уже начаты, но еще не придумано, где остановиться, пока сохнут полы, и как найти средства на покупку недостающих материалов.

Квартира без отделки - что делать?

Квартира без отделкиМногие покупают квартиру без отделки, а въехав в нее, испытывают шок и растерянность. Как преобразить жилое помещение, чтобы оно стало уютным и комфортабельным?

Звукоизоляция пола

Звукоизоляция полаОбустраивая свой дом, мы стремимся к тому, чтобы он был удобным и комфортным. Для достижения этого важно провести качественную звукоизоляцию пола в квартире, чтобы снизить шума в помещении.

Отделка фасадов камнем

Отделка фасадов камнемВ идеале любое строение должно отличаться особенным, стильным и неповторимым внешним видом. Помогает в этом отделка, например, с помощью камня – искусственного или натурального.

Фасадный кирпич в отделке

Фасадный кирпич в отделкеСделать здание архитектурно изящным и монументальным позволяет облицовка стен. Например, отделка фасадным кирпичом позволяет сделать экстерьер красивым и величественным, при этом особенность материала в том, что он прочен.

Варианты отделки деревянного дома

Варианты отделки деревянного домаСегодня построить деревянный дом не представляется трудным процессом, поскольку существует огромное количество проектов, на основе которых можно возвести уникальное по красоте и планировке жилье. Однако в достижении гармоничного облика строения играет роль все, особенно отделка дома.

$toh_h1_formeta