Чем отделать дом из пеноблоков?

Возведение коттеджей из пенобетонных блоков – довольно экономически выгодное решение. Этот материал удобен в строительстве, практичен в эксплуатации и при этом доступен по цене. Однако выбирая его в качестве строительного материала для своего жилья, помните о том, что вам обязательно потребуется отделка дома из пеноблоков. Это обусловлено сразу несколькими причинами. Во-первых, постройки из этого материала не могут похвастаться привлекательным внешним видом, как например аналогичные кирпичные или деревянные строения. Помимо этого внешняя отделка дома из пеноблоков, равно как и внутренняя, выполняет ещё и защитную функцию. Она предотвращает стены постройки от влияния влажности, окисления при взаимодействии с воздухом и т.д.

Чем отделать дом из пеноблоков?

Поскольку пенобетонные блоки имеют ровную поверхность, то можно использовать практически любые отделочные материалы. Внутри помещений чаще всего используется гипсокартон. Навесные конструкции позволяют обеспечить вентиляцию пенобетонных стен. Однако при этом нужно обязательно проложить слой пароизоляции (из специальных паронепроницаемых мембран). Внутренняя отделка дома из пеноблоков с помощью гипсокартона осложняется тем, что необходимо использовать специальный крепеж. Обычные дюбеля, гвозди и шурупы не подойдут – их использование приведет к разрушению блоков. Поверх гипсокартона вы сможете уже использовать любую отделку: штукатуркой, плиткой, обоями.

Чем обшить дом из пеноблоков?

Внешний облик жилого коттеджа всегда очень важен для каждого домовладельца. Поэтому на завершающем этапе строительства нужно обязательно выполнить обшивку фасада постройки. Чаще всего в качестве отделочного материала используется декоративная штукатурка. Она прочна, долговечна и при этом обладает дополнительными тепло- и звукоизоляционными свойствами. Также для облицовки дома из пеноблоков можно использовать искусственный или натуральный камень. Они позволят защитить пенобетонные стены от атмосферного воздействия, однако не улучшат их теплоизоляционные свойства. Обшивка дома из пеноблоков сайдингом является одним из самых доступных и практичных способов. При этом воздушная прослойка обеспечивает вентиляцию фасада.

Поскольку обшивка коттеджа из пенобетонных блоков должна обязательно обеспечивать препятствие для проникновения водяного пара, в качестве отделки не следует использовать керамическую и бетонную плитку, цементно-песчаные растворы, плиты из вспененного полимера.

Читайте также
Утепление кирпичного дома снаружи и внутри

утепление кирпичного домаКомфортное проживание в доме возможно только в том случае, если в нем тепло и уютно. И немалую роль в достижении этих качеств играет утепление стен. Особенно важно утеплять строения из кирпича.


Архитектурные стили кирпичных домов: английский и минимализм

кирпичный дом в английском стилеСовременные реалии таковы, что хочется построить такой дом, который будет отличаться от соседних. И для достижения этой цели многие придерживаются разных направлений в строительстве.


Что выбрать: дом из пеноблоков или из бруса?

дом из пеноблоковНаибольшим спросом пользуются постройки из бруса и пеноблоков, поскольку эти стройматериалы отличаются хорошими эксплуатационными свойствами и доступны по цене. Однако часто перед заказчиками встает непростой выбор: что лучше построить – дом из пеноблоков или бруса?


Дома из пеноблоков – плюсы и минусы

дом из пеноблоковДома из пеноблоков имеют хорошие эксплуатационные свойства, при этом вполне доступны по цене. Рассмотрим подробнее особенности этого стройматериала, его преимущества и недостатки.


Фундамент для дома из пеноблоков

фундамент дома из пеноблоковПри возведении любой жилой постройки на первоначальном этапе строительных работ осуществляется закладка фундамента. От его качества зависит прочность, надежность и долговечность всего дома.


Технология строительства дома из пеноблоков

дом из пеноблоковТехнология строительства дома из пеноблоков по своим основным принципам похожа на возведение построек из кирпича, однако при этом имеет ряд специфических особенностей.