Отделка кирпичного дома снаружи

Каждый мечтает о том, чтобы его дом был прочным и имел привлекательный внешний вид. Сегодня широко распространено возведение зданий из кирпича, поэтому следует уделять особое внимание наружной отделке кирпичного дома.

Отделка кирпичного дома снаружи

Как правило, наружную отделку производят для того, чтоб защитить здание от излишней влажности и перепадов температуры. В идеале отделка кирпичного дома снаружи должна не только выполнять декоративные функции, но и защищать его от различных воздействий, позволяя создать комфортные для проживания условия в любое время года.. Сегодня в качестве отделочных материалов могут выступать дерево, сайдинг, вагонка. Чтобы отделка была долговечной, материал для этого следует выбирать продуманно, с учетом климатических особенностей региона.

Обшивка кирпичного дома

Кирпич как строительный материал дает широкие возможности для воплощения дизайнерских идей. Так, обшивку кирпичного дома можно производить с помощью декоративного кирпича, декоративной штукатурки, сайдинга, вагонки или пенополистирольных плит. Современные материалы позволяют создавать неповторимые по красоте фасады с имитацией под разные природные материалы. Такое решение будет выгодно отличать ваш дом от остальных.

Обшивка сайдингом очень популярна, однако этот отделочный материал может деформироваться под сильной нагрузкой, хотя внешний вид фасада благодаря этому материалу будет нарядным.

Обшитое вагонкой строение сразу станет уютнее и гостеприимнее, при этом особых трудностей в такой отделке нет, главное, чтобы вагонка была подогнана аккуратно.

Пенополистирольные плиты не только позволяют отделать фасад, но и делают дом теплее и уютнее.

Покраска кирпичного дома

Многие вместо обшивки прибегают к такому способу отделки, как покраска кирпичного дома. В этом случае нужно предусмотреть основные моменты этого процесса:

  • подготовить стены,
  • подобрать краску,
  • правильно покрасить.

Подготовке стен следует уделить достаточное внимание. Для начала их нужно освободить от пыли, помыть водой и нанести очиститель, который через некоторое время тоже снимается.

В качестве краски стоит выбирать те, что имеют в составе полиуретан и сухие пигменты, поскольку именно это сочетание сохранит естественный цвет кирпича и его привлекательный вид.

Наносить краску можно любыми способами, главное, чтобы она была качественной и надежно защищала кирпич от выцветания.

Читайте также
Планировка одноэтажного дачного дома

Планировка одноэтажного дачного домаПланировка дачного дома имеет свои тонкости, которые следует учитывать. В первую очередь сезонность проживания в таких строениях отражается на конструкции стен и проектировании инженерных систем.

Утепление дачного дома

Утепление дачного домаКупив или построив себе дачу, многие задаются вопросом, нужно ли заниматься его утеплением. Многие ошибочно полагают, что раз дача предназначена для временного пребывания, можно не беспокоиться по поводу теплопотерь.

Отопление дачного дома

Отопление дачного домаМногие владельцы загородного жилья сталкиваются с такой проблемой, как обогрев дачного дома. Проблемы возникают в связи с тем, что, как правило, дача используется лишь для сезонного проживания, а потому и система обогрева должна быть выбрана, исходя из нескольких факторов.

Утепление кирпичного дома снаружи и внутри

утепление кирпичного домаКомфортное проживание в доме возможно только в том случае, если в нем тепло и уютно. И немалую роль в достижении этих качеств играет утепление стен. Особенно важно утеплять строения из кирпича.


Архитектурные стили кирпичных домов: английский и минимализм

кирпичный дом в английском стилеСовременные реалии таковы, что хочется построить такой дом, который будет отличаться от соседних. И для достижения этой цели многие придерживаются разных направлений в строительстве.


Что выбрать: дом из пеноблоков или из бруса?

дом из пеноблоковНаибольшим спросом пользуются постройки из бруса и пеноблоков, поскольку эти стройматериалы отличаются хорошими эксплуатационными свойствами и доступны по цене. Однако часто перед заказчиками встает непростой выбор: что лучше построить – дом из пеноблоков или бруса?


$toh_h1_formeta