Перекрытия в доме из пеноблоков

Благодаря современным технологиям производства строительных материалов успешно развивается такое направление в сфере загородного домостроения, как возведение жилых домов из пенобетонных блоков. Этот материал составляет достойную конкуренцию традиционным постройкам из кирпича и обычного бетона. Благодаря своей особой пористой структуре пеноблоки прекрасно изолируют жилье от потери тепла, проникновения шума извне. При этом они вполне доступны по цене. Вот почему этот материал столь популярен и востребован в современном строительстве.

Перекрытия в доме из пеноблоков

В процессе возведения дома из блоков пенобетона следует учитывать такую особенность материала, как его небольшой вес. Поэтому перекрытия в доме из пеноблоков нужно использовать в меру легкие материалы, чтобы не создавать большую нагрузку на стены, а также на фундамент постройки.

Какие материалы используются при обустройстве перекрытий?

Поскольку древесина имеет небольшой вес и создает довольно маленькую нагрузку на стены, её очень часто используют для обустройства перекрытий в доме из пеноблоков. Однако предварительно укрепляют стены постройки, делая железобетонную стяжку. Это довольно простая с технической точки зрения процедура, поэтому её могут выполнить не только профессиональные застройщики, но даже новички в строительстве. Достаточно лишь ознакомиться с необходимыми инструкциями по ведению данного вида работ.

Если по проекту коттедж из пеноблоков предусматривает наличие второго этажа, то для перекрытия можно использовать и другие материалы. Но перед началом работ всё равно необходимо рассчитать уровень статической нагрузки на конструкцию. Для перекрытий в доме из пеноблоков можно использовать плиты с внутренними пустотами. Их можно укладывать непосредственно на стены или на специальные опорные конструкции – выбор зависит от запаса прочности строения в целом. Ребристые перекрытия, имеющие небольшой вес, можно использовать даже без предварительного усиления конструкции.

Читайте также
Фундамент для дома из пеноблоков

фундамент дома из пеноблоковПри возведении любой жилой постройки на первоначальном этапе строительных работ осуществляется закладка фундамента. От его качества зависит прочность, надежность и долговечность всего дома.


Технология строительства дома из пеноблоков

дом из пеноблоковТехнология строительства дома из пеноблоков по своим основным принципам похожа на возведение построек из кирпича, однако при этом имеет ряд специфических особенностей.


Утепление дома из пеноблоков

дом из пеноблоковОсновополагающим фактором для обеспечения комфортных условий проживаний является теплоизоляция постройки. Дома из пеноблоков отличаются хорошими теплоизоляционными свойствами.


Кирпичные коттеджи и дома - плюсы и минусы

Сегодняшний строительный рынок, отвечая на растущий спрос на индивидуальные постройки, предлагает сегодня проекты коттеджей из самых разных материалов: кирпича, дерева, бетона. При этом каждый материал обладает своими достоинствами и недостатками.

Достоинства кирпичных загородных домов

Достоинства кирпичных загородных домовНесмотря на модное увлечение деревом, позиционирующимся в качестве натурального и экологически чистого материала, многие проекты коттеджей все также создаются с расчетом на возведение из кирпича.

Индивидуальные дома вчера и сегодня: преимущества кирпичных домов

Индивидуальные дома вчера и сегодня: преимущества кирпичных домовБыло время, когда люди, проживающие в частных домах, мечтали переехать в городскую квартиру. Такое стремление достаточно легко объяснить: людям, прежде всего, не хватало удобств, присущих городской квартире.