Планировка дома. Все уже давно придумано за вас

Посмотрим, какие удачные идеи планировки здания предлагают проекты дачных домов.

Планировка дома. Все уже давно придумано за вас

Крыльцо. Первое, с чего начинается дом – крыльцо. Оно должно быть с достаточно просторной крышей, чтобы под него могли встать даже несколько человек.

Тамбур. Так называют двойные двери, при входе в дом. Тамбур предохраняет от холода, поскольку от ветра спасают двойные двери. Это место можно использовать для хранения велосипедов или другого инвентаря.

Передняя. Этот участок еще называют прихожей. Прихожая, обычно, оставляет первое впечатление о доме. Сделайте достаточно места, чтобы было, куда поставить сумку, обувь, повесить одежду. В прихожей желательно иметь большое зеркало во весь рост. Особенно это нужно, когда передняя тесновата, потому что зеркало зрительно расширяет пространство. Двери в этой части дома не нужны, они будут только усложнять проход. Вход лучше сделать широким с аркой, или, к примеру, с плющем, пущенным по стене.

Гостиная. Это – то место, где собирается в конце дня вся семья или сидят гости. Гостиная должна стать зоной комфорта, то есть, надо поставить туда телевизор, пианино, камин, бар. Из гостиной должен быть выход в практически любую комнату. Близким должен быть выход из гостиной в столовую, а также на второй этаж по лестнице.

Столовая. Ее принято делать вытянутой формы со столом посередине. Вокруг стола должны быть легкие стулья небольшого размера. Проход должен быть обязательно удобным, можно поставить несколько кресел.

Хозяйственный блок. Он вытекает из столовой и примыкает к ней. В этом блоке все должно быть сделано для удобства хозяйке: кухня, кладовая, санузел. Из этого же блока будет удобен выход во двор. Чаще он будет использоваться хозяйственным нуждам. Что касается выходов, то желательно их иметь не меньше двух: главный вход, пожарный черный выход.

Спальни стоит ориентировать на восток, оборудовав в этой комнате лоджию или балкон. На рассвете солнце будет попадать в окна. Солнечная сторона для балкона удобна тем, что посаженные там цветы будут лучше расти и развиваться.

Дополнительные помещения. К таким помещениям относятся: кабинет, бассейн, бар, комната для бильярда, винный подвал.

Долговечность и цена. Надо подумать, из чего всю эту красоту строить. Кирпичный дом надежен, но стоит в 4-6 раз дороже деревянного. Железобетонные панели в качестве основы дома тоже обходятся дорого, да и не выглядят так красиво. Из чего осуществлять строительство кирпичных домов и коттеджей решать вам, были бы деньги.

Читайте также
Проект дома: типовой или индивидуальный?

Проект дома: типовой или индивидуальный?Заказать проект или купить сразу готовый? Этим вопросом задаются многие будущие домовладельцы. Типовые проекты привлекают своей дешевизной. К тому же, проект не потребует траты времени и он открыт для изменения.

Строительство загородных домов из дерева: стоит или нет?

Строительство загородных домов из дерева: стоит или нет?Мнения противоречивы. Оправданно ли дерево как материал или же стоит предпочесть кирпич, бетон?

Дом мебельного качества из профилированного бруса

Дом мебельного качества из профилированного брусаПрофилированный клееный брус – это стройматериал, который склеен из ламелей (досок). Для профилированного бруса заводы используют хвойные породы: сосну, ель, лиственницу и даже редкий и ценный кедр.

Строительство загородных домов зимой

Строительство загородных домов зимойРитм современной жизни часто не позволяет откладывать срочные дела на следующий сезон, заставляя нас работать в ускоренном режиме.

$toh_h1_formeta