Планировка одноэтажного дачного дома

Многие городские жители предпочитают обзавестись недвижимостью за пределами города, куда можно приезжать на выходные или в отпуск, где можно хорошо отдохнуть и одновременно заняться садом или огородом. Именно поэтому многие строят для себя дачи, причем их проектирование имеет свои особенности, вызванные, прежде всего, компактностью строения. В связи с этим и планировка дачного дома имеет свои тонкости, которые следует учитывать. В первую очередь сезонность проживания в таких строениях отражается на конструкции стен и проектировании инженерных систем.

Планировка одноэтажного дачного дома

Чаще всего одноэтажный дачный дом строится без утепления стен и перекрытий, поскольку он используется сезонно в основном с весны до осени, то есть не нуждается в дополнительном отоплении. Кроме того, такие строения не требуют возведения толстых стен, которые будут удерживать тепло. Однако без теплоизоляции все равно не обойтись, при этом направлена она чаще всего на защиту от тепла и зноя летом. Системы водоснабжения и канализации обязательно оборудуются, причем либо подключенные к магистральным сетям, либо автономные.

Дачный дом, как правило, одноэтажный, хотя встречаются проекты небольших дачных коттеджей с мансардами.При этом они отличаются небольшими размерами, чтобы умещаться на ограниченном в размерах земельном участке. На одном уровне располагаются все помещения, которые нужны для комфортного пребывания в них. Как правило, проекты дачных строений предполагают обустройство кухни, гостиной и хотя бы одной спальни. Санузел может быть запланирован внутри коттеджа, а может располагаться на участке. Поскольку система отопления в дачный дом чаще всего не устанавливается, рационально обустройство камина.

Каждый дачный дом, планировка которого зависит от его площади, отличается уютом и комфортабельностью и при этом функциональностью, а потому можно не сомневаться, что любое из этих небольших строений станет хорошим место для полноценного отдыха с семьей или друзьями. В пользу строительства именно этого типа строений говорят экономичность близость к природе, использование каждого сантиметра полезной площади, минимум отапливаемого помещения и набор тех инженерных коммуникаций, без которых не обойтись в любом доме. При этом в качестве строительного материала используются дерево или пеноблоки, которые более экономичны.

Читайте также
Внутренняя отделка офисов

Внутренняя отделка офисовОфис представляет собой особенный тип помещения, правильная организация которого позволит создать благоприятные условия для труда, делая при этом производительность труда еще выше. Внутренняя отделка офисов требует рационального и практичного подхода, с удобным расположением кабинетов и правильно подобранной мебелью.

Внутренняя отделка дачного дома

Внутренняя отделка дачного домаЧтобы жить на даче было по-настоящему комфортно, важно не только подвести инженерные коммуникации и утеплить его, но и задуматься о его оформлении. Внутренняя отделка дачного дома довольно часто оказывается незавершенной, поскольку многие полагают, что будут приезжать сюда наездами, а значит, и отделка, по сути, не нужна.

Дизайн интерьера дачного дома

Дизайн интерьера дачного дома Дачный дом, расположенный за городом, посещается, как правило, сезонно, а потому многие не обращают внимания на его интерьер и обустройство. Наверное, практически каждая семья использует дачу для утилитарных целей, вывозя туда все ненужное из городской квартиры.

Утепление дачного дома

Утепление дачного домаКупив или построив себе дачу, многие задаются вопросом, нужно ли заниматься его утеплением. Многие ошибочно полагают, что раз дача предназначена для временного пребывания, можно не беспокоиться по поводу теплопотерь.

Отопление дачного дома

Отопление дачного домаМногие владельцы загородного жилья сталкиваются с такой проблемой, как обогрев дачного дома. Проблемы возникают в связи с тем, что, как правило, дача используется лишь для сезонного проживания, а потому и система обогрева должна быть выбрана, исходя из нескольких факторов.

Отделка кирпичного дома снаружи

наружная отделка кирпичного домаКаждый мечтает о том, чтобы его дом был прочным и имел привлекательный внешний вид. Сегодня широко распространено возведение зданий из кирпича, поэтому следует уделять особое внимание наружной отделке кирпичного дома.


$toh_h1_formeta