Строительство загородных домов зимой

Ритм современной жизни часто не позволяет откладывать срочные дела на следующий сезон, заставляя нас работать в ускоренном режиме. Однако строительство каркасного дома под ключ зимой уже стало не таким проблематичным, чем казалось раньше. Уже разработаны свои методики строительства в минусовой температуре, а также материалы и смеси, помогающие преодолеть замерзание. Если принимать во внимание холод и знать все нюансы строительства загородных домов, то конечный результат будет только радовать в то время, как другие строители только приступят к выполнению своих задач.

Строительство загородных домов зимой

Положительные и отрицательные стороны строительства зимой

Что касается рабочих, то им не стоит мерзнуть, для них созданы специальные перерывы для отдыха и обогрева. Рабочее время, правда, от этого увеличивается. Это притом, что день зимой короче. Есть, конечно, и затраты времени на чистку площадки от снега. Стоимость строительства кирпичного дома, несомненно, дорожает в зимнее время на 5-10%, но если сроки требуют завершить все как можно быстрее – то можно начинать. Сэкономить можно на том, что спрос на строительные работы зимой не велик. Рабочая сила обойдется дешевле зимой, ведь спрос на нее упадет. Цены на стройматериалы также спадают зимой.

А вот для деревянного домостроения зима – прекрасная пора. Стволы, срубленные в период завершения сокодвижения, отличаются сухостью, прочностью и выносливостью. Дома из зимних деревьев – особенно крепкие. При производстве фундамента лучше установить шатер с электрообогревателями. Зима для возведения фундамента дает такие преимущества, как отсутствие грунтовых вод в котловане. Правда есть и минусы - придется потратиться на противоморозные добавки в раствор, и придется следить за тем, чтобы основание фундамента не промерзло.

Стены из кирпича возвести зимой – не проблема, если знать технологии. Ну а уж кровля из железа, цементно-песчаной черепицы и шифера вовсе не требует особых условий. Зато про рулонные материалы такого не скажешь. Они могут быть использованы при температуре не ниже 15ºС. От холода рулоны могут стать хрупкими. Полимерно-битумные растворы тоже имеют свойство замерзать, поэтому их лучше держать в тепле, а при нанесении – делать тепловую завесу. В общем, чаще всего, проблемами для монтажа крыши являются ветры, снегопады и малая продолжительность дня. Отделку, все же, лучше делать весной.

Читайте также
Строительство загородных домов из дерева: стоит или нет?

Строительство загородных домов из дерева: стоит или нет?Мнения противоречивы. Оправданно ли дерево как материал или же стоит предпочесть кирпич, бетон?

Дом мебельного качества из профилированного бруса

Дом мебельного качества из профилированного брусаПрофилированный клееный брус – это стройматериал, который склеен из ламелей (досок). Для профилированного бруса заводы используют хвойные породы: сосну, ель, лиственницу и даже редкий и ценный кедр.

Планировка дома. Все уже давно придумано за вас

Планировка дома. Все уже давно придумано за васПосмотрим, какие удачные идеи планировки здания предлагают проекты дачных домов.

$toh_h1_formeta