Технология строительства дома из пеноблоков

Возведение частных загородных домов из пенобетонных блоков – довольно востребованное и стабильно развивающееся направление на современном строительном рынке. Пеноблоки отличаются превосходными эксплуатационными свойствами, доступной ценой, и при этом они очень удобны в строительстве. Эти факторы, а также другие многочисленные достоинства пенобетонных блоков, делают этот материал столь востребованным и популярным среди заказчиков. Технология строительства дома из пеноблоков по своим основным принципам похожа на возведение построек из кирпича, однако при этом имеет ряд специфических особенностей.

Технология строительства дома из пеноблоков

Как и при любом другом строительстве, возведение дома из пенобетонных блоков начинается с работ по закладке фундамента. Однако сразу стоит отметить, что в отличие, например, от кирпичных построек, коттеджи из пенобетонных блоков не требуют усиленного заглубленного фундамента. Это обусловлено тем, что пеноблоки имеют незначительный вес, поэтому не оказывают существенной нагрузки на основание. Под коттедж из пеноблоков можно использовать ленточный или плитный фундамент. Основание изготавливается на песчаной подушке с последующей гидроизоляцией.

Технология дома из пеноблоков довольно проста. Укладка стройматериала осуществляется вручную, без использования специальной тяжелой строительной техники. Первый ряд пеноблоков укладывается на гидроизолирующий слой с применением специального раствора. Это позволяет компенсировать возможные имеющиеся неровности фундамента. Со второго ряда укладка осуществляется с применением специального строительного клея, который наносится по всей ширине пеноблоков. После возведения стен, осуществляется монтаж кровли, ведутся работы по утеплению постройки, внутренней и внешней отделке.

Поскольку пенобетонные блоки имеют правильную геометрическую форму, их очень удобно использовать в процессе строительства. Технология дома из пеноблоков позволяет реализовывать проекты любого уровня сложности. Вы можете выбрать самые разные проекты: с эркерами, балконами, верандой, террасой, колоннами, арками и другими архитектурными элементами. Все их можно с успехом реализовать при строительстве коттеджей из пенобетонных блоков.

Читайте также
Чем отделать дом из пеноблоков?

дом из пеноблоковВозведение коттеджей из пенобетонных блоков – довольно экономически выгодное решение. Однако выбирая его в качестве строительного материала для своего жилья, помните о том, что вам обязательно потребуется отделка дома из пеноблоков.


Дома из пеноблоков – плюсы и минусы

дом из пеноблоковДома из пеноблоков имеют хорошие эксплуатационные свойства, при этом вполне доступны по цене. Рассмотрим подробнее особенности этого стройматериала, его преимущества и недостатки.


Фундамент для дома из пеноблоков

фундамент дома из пеноблоковПри возведении любой жилой постройки на первоначальном этапе строительных работ осуществляется закладка фундамента. От его качества зависит прочность, надежность и долговечность всего дома.


Утепление дома из пеноблоков

дом из пеноблоковОсновополагающим фактором для обеспечения комфортных условий проживаний является теплоизоляция постройки. Дома из пеноблоков отличаются хорошими теплоизоляционными свойствами.


Перекрытия в доме из пеноблоков

дом из пеноблоковВ процессе возведения дома из блоков пенобетона следует учитывать такую особенность материала, как его небольшой вес. Поэтому для перекрытий в доме из пеноблоков нужно использовать в меру легкие материалы.

Кирпичные коттеджи и дома - плюсы и минусы

Сегодняшний строительный рынок, отвечая на растущий спрос на индивидуальные постройки, предлагает сегодня проекты коттеджей из самых разных материалов: кирпича, дерева, бетона. При этом каждый материал обладает своими достоинствами и недостатками.