Утепление дома из пеноблоков

Любой частный жилой дом должен соответствовать ряду требований: быть красивым, функциональным и комфортабельным. Основополагающим фактором для обеспечения комфортных условий проживаний является теплоизоляция постройки. Дома из пеноблоков отличаются хорошими теплоизоляционными свойствами. Однако учитывая суровый российский климат, следует заранее подготовиться к холодным зимам и выполнить утепление дома из пеноблоков. Все работы проводятся только снаружи, поскольку при проведении теплоизоляции изнутри возможно скопление конденсата на стенах, что, в свою очередь, приведет к образованию плесени.

Утепление дома из пеноблоков

Чем же утепляют дома из пеноблоков?

Самым простым и экономичным материалом для утепления коттеджа является пенопласт или пенополистирол. Его приклеивают к стене, закрепляют дюбелями и затем, проложив слой сетки, заштукатуривают. Толщина пенопласта может варьироваться от 5 до 15 см – выбор зависит от особенностей климата. Чем холоднее зима, тем толще должен быть слой утеплителя.

Часто утепление дома из пеноблоков осуществляется с использованием плит минеральной ваты. Между утеплителем и стенами прокладывается слой пароизоляции, а поверх минеральной ваты накладывается защитно-декоративный экран. Таким образом, выполняется внешняя отделка фасада. Однако, как считают многие профессиональные строители, использование минеральной ваты не вполне целесообразно, поскольку этот материал оказывается дороже пенополистирола. К тому же, он требует более сложных и продолжительных по времени работ по монтажу.

Одним из альтернативных инновационных способов утепления дома из пеноблоков является использование термопанелей. Они крепятся непосредственно к стене и выполняют сразу несколько функций: защищают пеноблоки от внешних факторов, обеспечивают надежную теплоизоляцию, а также декоративно оформляют фасад, придавая постройке красивый и привлекательный внешний вид. Таким образом, вы решаете сразу два важных вопроса: обеспечение теплоизоляции и внешнюю отделку коттеджа.

Читайте также
Дома из пеноблоков – плюсы и минусы

дом из пеноблоковДома из пеноблоков имеют хорошие эксплуатационные свойства, при этом вполне доступны по цене. Рассмотрим подробнее особенности этого стройматериала, его преимущества и недостатки.


Фундамент для дома из пеноблоков

фундамент дома из пеноблоковПри возведении любой жилой постройки на первоначальном этапе строительных работ осуществляется закладка фундамента. От его качества зависит прочность, надежность и долговечность всего дома.


Технология строительства дома из пеноблоков

дом из пеноблоковТехнология строительства дома из пеноблоков по своим основным принципам похожа на возведение построек из кирпича, однако при этом имеет ряд специфических особенностей.


Перекрытия в доме из пеноблоков

дом из пеноблоковВ процессе возведения дома из блоков пенобетона следует учитывать такую особенность материала, как его небольшой вес. Поэтому для перекрытий в доме из пеноблоков нужно использовать в меру легкие материалы.

Кирпичные коттеджи и дома - плюсы и минусы

Сегодняшний строительный рынок, отвечая на растущий спрос на индивидуальные постройки, предлагает сегодня проекты коттеджей из самых разных материалов: кирпича, дерева, бетона. При этом каждый материал обладает своими достоинствами и недостатками.

Достоинства кирпичных загородных домов

Достоинства кирпичных загородных домовНесмотря на модное увлечение деревом, позиционирующимся в качестве натурального и экологически чистого материала, многие проекты коттеджей все также создаются с расчетом на возведение из кирпича.