Утепление кирпичного дома снаружи и внутри

Комфортное проживание в доме возможно только в том случае, если в нем тепло и уютно. И немалую роль в достижении этих качеств играет утепление стен. Особенно важно утеплять строения из кирпича. Внутреннее утепление стен кирпичного дома – более экономичный вариант создания комфортных условий для проживания. Однако для постоянного проживания в доме следует утеплять его и внутри, и снаружи.

Утепление кирпичного дома снаружи и внутри

Утепление кирпичного дома снаружи

Для максимального обеспечения комфорта в помещении следует прежде всего заняться теплоизоляцией фасада. Утепление кирпичного дома снаружи – это первый шаг на пути к уютному проживанию. При этом существует несколько вариантов утепления.

Во-первых, в качестве утеплителя может использоваться минеральная вата или пенополистирол, которые отличаются практичностью и высокими показателями теплоизоляционных свойств. Утеплитель закрепляется на стене, а большего эффекта можно добиться за счет герметичных материалов, которые заполняют швы. После монтажа арматурной сетки стена штукатурится, а по высыхании ее можно отделывать и красить. Такой способ утепления – один из эффективных и быстрых в выполнении.

Во-вторых, утеплить здание снаружи можно с помощью монтажа навесного вентилируемого фасада на обрешетку из металла или дерева. Такие работы могут проводиться в любое время года. При этом стоит помнить, что теплоизоляция стен с внешней стороны потребует дополнительной отделки стен.

Утепление кирпичного дома внутри

Если планируется постоянное проживание в помещении, то утеплять его стоит и внутри, и снаружи – так эффект будет больше. Сам процесс утепления кирпичного дома внутри более легкий и простой и требует меньших затрат времени. Многие избегают внутренней изоляции, боясь, что увеличившаяся толщина стен кирпичного дома сократит полезную площадь.

Чаще всего во внутренней изоляции применяют пенопласт или пеноизол, практически одинаковые по своим свойствам. Правда, пеноизол отличается более высокой пожаробезопасностью и меньшей горючестью. Среди более совершенствованных материалов, использующихся для теплоизоляции внутри помещения, известны пенополистирол и пеностекло, негорючие и огнестойкие материалы, отличающиеся высокой прочностью.

Изоляционные материалы крепятся с помощью специального клея – мастики, но можно использовать и механические крепежи. Во избежание образования конденсата на материал устанавливается пароизоляционная защита, на которую наклеиваются пленка или виниловые обои.

Читайте также
Утепление дачного дома

Утепление дачного домаКупив или построив себе дачу, многие задаются вопросом, нужно ли заниматься его утеплением. Многие ошибочно полагают, что раз дача предназначена для временного пребывания, можно не беспокоиться по поводу теплопотерь.

Отопление дачного дома

Отопление дачного домаМногие владельцы загородного жилья сталкиваются с такой проблемой, как обогрев дачного дома. Проблемы возникают в связи с тем, что, как правило, дача используется лишь для сезонного проживания, а потому и система обогрева должна быть выбрана, исходя из нескольких факторов.

Отделка кирпичного дома снаружи

наружная отделка кирпичного домаКаждый мечтает о том, чтобы его дом был прочным и имел привлекательный внешний вид. Сегодня широко распространено возведение зданий из кирпича, поэтому следует уделять особое внимание наружной отделке кирпичного дома.


Архитектурные стили кирпичных домов: английский и минимализм

кирпичный дом в английском стилеСовременные реалии таковы, что хочется построить такой дом, который будет отличаться от соседних. И для достижения этой цели многие придерживаются разных направлений в строительстве.


Что выбрать: дом из пеноблоков или из бруса?

дом из пеноблоковНаибольшим спросом пользуются постройки из бруса и пеноблоков, поскольку эти стройматериалы отличаются хорошими эксплуатационными свойствами и доступны по цене. Однако часто перед заказчиками встает непростой выбор: что лучше построить – дом из пеноблоков или бруса?


Чем отделать дом из пеноблоков?

дом из пеноблоковВозведение коттеджей из пенобетонных блоков – довольно экономически выгодное решение. Однако выбирая его в качестве строительного материала для своего жилья, помните о том, что вам обязательно потребуется отделка дома из пеноблоков.