Варианты отделки деревянного дома

Сегодня построить деревянный дом не представляется трудным процессом, поскольку существует огромное количество проектов, на основе которых можно возвести уникальное по красоте и планировке жилье. Однако в достижении гармоничного облика строения играет роль все, особенно отделка дома. Стоит отметить, что дерево само по себе очень интересный материал, который не нуждается в больших отделочных работах. Однако минимальные процедуры придется выполнить. Правда, делать это можно будет спустя год после завершения строительства, в течение которого деревянный сруб осядет.

Варианты отделки деревянного дома

Лакокрасочное покрытие

Отделка деревянного дома зависит от того, из какой именно древесины велось строительство.Например, если использовалось обработанное оцилиндрованное бревно, то коттедж и так получится эффектным, причем можно будет максимально сохранить его натуральность. К тому же облицовка бревенчатых поверхностей – довольно трудная задача, поскольку они неровные. В этом случае отделка может использоваться только для того, чтобы обработать сруб с помощью специальных антисептических средств, которые защитят древесину от воздействия различных негативных факторов. Такая обработка может проводиться двумя способами – краской и лаком. Разработка дизайна интерьера, раскрывающего внутреннюю сущность бренда, его характер и индивидуальность через формируемую в этом пространстве атмосферу.

Отделка вагонкой

Иногда облицовка дома выполняется так называемым «мокрым» способом, то есть обыкновенным оштукатуриванием. В этом случае важно помнить, что дерево со временем изменяется в объеме, а это может привести к образованию трещин. Соответственно, такой метод внешней отделки использовать нецелесообразно. Чаще всего поверхность деревянных стен обшивается вагонкой, которая достаточно экономична и позволяет создавать эстетичный внешний облик сруба. Чтобы избежать воздействия влаги, вагонка должна выбираться максимальной просушенности с уровнем влажности не больше 15%.

Различные виды сайдинга

Отделка деревянного дома выполняется и с помощью винилового или металлического сайдинга. К главным особенностям материала можно отнести долговечность, устойчивость к различным воздействиям, простоту в уходе и возможность создания привлекательного экстерьера. В некоторых случаях целесообразно использовать специальные плиты для стен, которые могут обладать дополнительными теплоизоляционными функциями. Что касается фундамента, то его отделка чаще всего выполняется с помощью камня – натурального или искусственного. Такое решение весьма эффектно смотрится в сочетании с деревянной поверхностью всего сруба.

Читайте также
Наружная отделка балкона

Наружная отделка балконаНаружная отделка балкона, как правило, включает в себя целый ряд работ, которые заключаются в остеклении, утеплении, организации систем обогрева и электроснабжения, а также в наружной и внутренней отделке.

Отделка фасадов камнем

Отделка фасадов камнемВ идеале любое строение должно отличаться особенным, стильным и неповторимым внешним видом. Помогает в этом отделка, например, с помощью камня – искусственного или натурального.

Фасадный кирпич в отделке

Фасадный кирпич в отделкеСделать здание архитектурно изящным и монументальным позволяет облицовка стен. Например, отделка фасадным кирпичом позволяет сделать экстерьер красивым и величественным, при этом особенность материала в том, что он прочен.

Стоимость дизайн-проекта интерьера

Стоимость дизайн-проекта интерьераДизайн-проект представляет собой связанный план, позволяющий воплотить в реальность конкретные требования заказчика к планировочному решению, а также стилевому оформлению интерьера. Именно поэтому следует обращаться к услугам профессиональных компаний, которые приложат максимум усилий, чтобы вы стали обладателем дома своей мечты.

Состав дизайн-проекта интерьера

Состав дизайн-проекта интерьераДля разработки нового интерьера требуется составить дизайн-проект, состоящий из набора документов. На их основании можно легко воплотить в реальность любые дизайнерские решения, касающиеся оформления интерьера или экстерьера. Планы, схемы, чертежи, изображения, рекомендации для компании-исполнителя – все это входит в состав дизайн-проекта квартиры.

Сколько стоит дизайн-проект

Сколько стоит дизайн-проектДизайн-проект – это шаг к тому, чтобы окружающее пространство стало более гармоничным, обеспечивая нам комфортабельное существование. Причем подобные разработки применяются не только в частном жилом секторе или оформлении квартир, но и для преображения ландшафта.

$toh_h1_formeta