Виды внутренней отделки

Любое жилое пространство должно быть удобным и уютным. Сделать его таким позволяет правильно подобранный дизайн интерьера. Помогают в этих работах различные виды внутренней отделки, начиная от штукатурки и шпатлевки поверхностей и заканчивая малярными работами, наклеиванием обоев, декорированием лепниной. Внутренняя отделка выполняется с точки зрения санитарно-гигиенической, декоративной и защитной функций. Стоит отметить, что способ отделки выбирается в зависимости от того, из каких материалов выполнены внутренние поверхности в коттедже.

Виды внутренней отделки

Так, для черновой (подготовительной) работы применяется такой вид внутренней отделки, как штукатурка. Оштукатуривание позволяет выравнивать поверхности, кроме того, используется и для декоративной облицовки на завершающей стадии ремонта. Стоит помнить, что завершающие работы – окрашивание стен, наклеивание обоев или декоративное оштукатуривание - можно начинать только после того, как штукатурка высохнет. С целью выравнивания поверхности могут применяться и разновидности гипсокартона.

Внутренняя отделка стен дома

Внутреннюю отделку стен дома стоит производить с учетом того, из какого материала сделаны стены. Так, каменные стены требуют применения известково-песчаных растворов, которые хорошо подходят под помещения с высокой степенью влажности, но не больше 60%. Если влажность повышенная, лучше всего применять известково-цементный раствор. Бетонные стены лучше всего отделывать цементным раствором. Для деревянных стен рационально использование известкового раствора с добавками гипса. Что касается сухой штукатурки, то она отличается чувствительностью к влаге, а потому ее не следует применять там, где влажность составляет более 8%.

Проводя внутреннюю отделку стен, стоит помнить о том, что для мест стыков неоднородных строительных материалов (например, дерева и кирпича или бетона), а также там, где штукатурный слой будет больше 20 мм, следует использовать металлическую сетку с ячейками 10 на 20 мм. Если для помещения характерна сухость, то в качестве отделочного материала могут применяться плиты сухой гипсолитовой штукатурки или органит. При этом для заделывания швов можно использовать известково-гипсовый раствор. Работы по окраске и оклейке поверхностей могут выполняться только после того, как отделочный материал полностью высох.

Читайте также
Как сэкономить средства при ремонте?

Как сэкономить средства при ремонтеЛюбой качественный ремонт – это обязательные траты, которые не могут не отразиться на семейном бюджете. Чтобы превратить ремонт из стихийного бедствия в рациональное и экономное решение вопросов, следует составить грамотный и хорошо продуманный план.

Кому доверить ремонт?

Кому доверить ремонтРемонт – дело нешуточное, и требует оно участия высококвалифицированных специалистов. Важной задачей является грамотный выбор подрядчика, который займется решением всех вопросов, связанных с ремонтом, - от покупки строительных материалов до выполнения непосредственно отделки.

Внутренняя отделка коттеджа

Внутренняя отделка коттеджаКомфортабельность и уют любого жилого объекта зависят от того, насколько грамотно выполнена внутренняя отделка коттеджа. С точки зрения технологии процесс отличается сложностью, поскольку, во-первых, каждый дом индивидуален и имеет свои инженерные параметры.

Внутренняя отделка загородного дома

Внутренняя отделка загородного домаПосле того, как завершено строительство загородного коттеджа, наступает время задуматься о том, каким образом оформить интерьер. Правильно сделанная внутренняя отделка загородного дома позволит создать максимально комфортные условия для существования.

Внутренняя отделка кухни

Внутренняя отделка кухниКомпания «Современный Дом» готова предложить услуги по ремонту, гарантируя высокое качество и надежность проводимых работ. Стоит помнить, что внутренняя отделка кухни требует пристального внимания, поскольку ее интерьер должен оформляться в соотнесенности со всем остальным декором всего дома.

Внутренняя отделка офисов

Внутренняя отделка офисовОфис представляет собой особенный тип помещения, правильная организация которого позволит создать благоприятные условия для труда, делая при этом производительность труда еще выше. Внутренняя отделка офисов требует рационального и практичного подхода, с удобным расположением кабинетов и правильно подобранной мебелью.