Выбор архитектурного стиля проекта коттеджа

Выбор архитектурного стиля проекта коттеджаКупить или построить загородный дом сегодня не проблема, однако все большее число покупателей не может определиться с выбором строительных материалов и архитектурным стилем своего будущего жилья. А ведь именно он влияет на статус владельца коттеджа, кроме того, грамотно выполненное технологическое решение – залог того, что здание будет служить долго и надежно.

У каждого стиля свои преимущества

Наиболее востребованным является строительство в классическом стиле – отличительными чертами подобных зданий являются колонны, ось симметрии в оформлении фасада, четкость линий построения и формы. Не менее популярны среди россиян дома в американском или канадском стиле, характеризующиеся невысокой конструкцией. Кроме того, отделка таких строений выполняется с помощью сайдинга или других искусственных материалов. Данные коттеджи – идеальный выбор для тех, кто хочет построить жилье быстро и качественно. Подобную конструкцию имеют жилые объекты в скандинавском стиле, акцент в которых делается на близость к природе.

Не менее популярны среди покупателей дома, выполненные в стиле кантри.Их отличительная особенность – в следовании традициям зодчества, колоритности, благодаря чему каждое строение станет истинным украшением любого коттеджного поселка. Эффектный экстерьер имеют и коттеджи в стиле шале, нижние этажи которых выполняются из камня, а верхние – из дерева. Из современных направлений строительства можно отметить модерн, хай-тек или лофт, однако такие строения пока только приживаются на территории нашей страны, поскольку имеют нетрадиционные конструктивные особенности. Кроме того, многие строят дома по своим разработкам, вследствие чего жилые объекты трудно отнести к какому-либо стилевому направлению.

Из чего построить дом?

Определившись со стилем будущего жилья, важно задумать о том, из какого материала его построить. При этом стоит исходить из конструктивных особенностей стиля, поскольку именно они диктуют возможность использования того или иного материала. Например, для возведения жилых объектов в классическом стиле лучше всего подойдет камень, бетон, а для шале или кантри – дерево. По степени популярности материалов среди покупателей жилья можно выстроить следующую схему:

  • на первом месте по востребованности стоит кирпич, который традиционно используется для возведения любых типов построек. К основным преимуществам кирпичных домов относятся прочность, долговечность, повышенная теплопроводность;
  • вторым материалом по популярности среди покупателей и строителей является пенобетон или ячеистый бетон. Стены, выполненные из этих материалов, по своим теплотехническим показателям близки к деревянным, кроме того, они «дышат», что очень важно для создания определенного микроклимата внутри помещений;
  • третий часто использующийся материал – дерево, причем за счет появления целого ряда современных технологий его обработки можно построить уникальные по оформлению экстерьера дом. Особенность дерева в его «дышащих» возможностях, что способствует созданию благоприятной атмосферы в помещении;
  • отдельное место в строительстве занимают дома из камня или монолита, которые открывают широкие возможности для декоративной облицовки. Причем камень позволяет создавать стилизации под самые разные материалы и фактуры, за счет чего строения выглядят стильно и современно;
  • еще один популярный сегодня материал для строительства – сэндвич-панели, лежащие в основе каркасной технологии. Поскольку внутри этих панелей содержится воздух, они отличаются стойкостью к воздействию влаги, а значит, не промерзают даже при сильных морозах. Внутри таких коттеджей всегда сухо, чему способствует повышенная теплоизоляция. Кроме того, в пользу выбора именно данного типа строительства говорят легкость сборки и быстрота возведения, а также долговечность – мало какое строение может простоять порядка 50 лет.

Таким образом, выбирая архитектурный стиль коттеджа, стоит уделить внимание самым разным факторам, чтобы построить добротное жилье.

Читайте также
Индивидуальный проект – шаг к уникальному жилью

Индивидуальный проектПримечательно, что на пути к желанию составить свою разработку будущего жилья многие сначала останавливают выбор на типовых схемах, которые представлены во многих журналах строительной тематики. Однако после долгих размышлений все-таки возникает мысль, что можно создать именно тот дом, который будет максимально полно отвечать нашим требованиям.

Коттеджи на перспективу: что нужно учесть?

Коттеджи на перспективуСовременные технологии приводят к тому, что все сферы нашей жизни постепенно подвергаются изменениям. И даже строительство загородных домов выходит на совершенно новый уровень, поскольку используются не только продвинутые методы возведения жилья, но и более усовершенствованные материалы.

Зачем нужен дизайн-проект интерьера коттеджа

Зачем нужен дизайн-проект интерьера коттеджаСегодня многие строят загородные дома, чтобы жить на лоне природы, в тиши и спокойствии, в окружении чистого воздуха. Однако даже такое безмятежное существование требует грамотного планирования окружающего пространства, в котором будет приятно проживать. Именно поэтому большинство покупателей не отказывается от дизайна интерьера, позволяющего создать комфортабельные и приятные условия для существования.

Строительные и отделочные работы: виды и особенности

Строительные и отделочные работыЛюбой вид строительства сопровождается проведением общестроительных, строительно-монтажных, ремонтных и отделочных работ, которые имеют много схожих процессов, но при этом и ряд отличительных особенностей.

Основы экологичного ремонта

Основы экологичного ремонтаЗагородный дом – это место, где мы проводим большое количество времени. Именно поэтому так важно создать в ней благоприятные для нашего здоровья условия. Лучшим способом сделать это является проведение экологичного ремонта, такого, чтобы в доме легко дышалось, было комфортно и уютно находиться.

Как сэкономить средства при ремонте?

Как сэкономить средства при ремонтеЛюбой качественный ремонт – это обязательные траты, которые не могут не отразиться на семейном бюджете. Чтобы превратить ремонт из стихийного бедствия в рациональное и экономное решение вопросов, следует составить грамотный и хорошо продуманный план.