Звукоизоляция пола

Обустраивая свой дом, построенный по готовому проекту, мы стремимся к тому, чтобы он был удобным и комфортным. Для достижения этого важно провести качественную звукоизоляцию пола в квартире, чтобы снизить шума в помещении. Причем существуют технологии его монтажа, с которыми можно справиться вполне самостоятельно. Например, с использованием звукоизоляционных плит, минеральной ваты, армирующей металлической сетки и бетонного раствора для стяжки можно заняться звукоизоляцией пола. Перед началом работ нужно обязательно очистить помещение от пыли, грязи, снять напольное покрытие до самого бетонного основания, заделать возможные трещины и сколы цементным раствором.

Звукоизоляция пола

Как выполнить?

После того, как подготовлено основание, оно покрывается изоляционными плитами или минеральной ватой так, чтобы не оставалось зазора между стыками. Пространство между плитами звукоизолирующего материала должно быть максимально заполнено, чтобы защитить пол от ударов и шума звуковых волн. Второй важный этап – это армировать уложенный материал, чтобы защитить его и укрепить будущую бетонную стяжку пола. Для этих целей можно использовать оцинкованную металлическую сетку с ячейками различного диаметра или арматурный каркас.

После того, как уложена сетка, выполняется дополнительная звукоизоляция пола в квартире по всему периметру помещения, чтобы исключить проникновение шумовых волн. Для этого по всему полу нужно проложить полосы минваты, изоляционных плит или пенопласта. Благодаря такой технологии звукоизоляции можно существенно снизить теплопотери через бетонный пол, к тому же так в помещении будет комфортнее. Иногда для звукоизоляции пола используется подсыпка керамзита, который выступает в качестве своеобразной изоляционной подушки. Однако сегодня такой способ не пользуется популярностью.

После выполнения всех вышеописанных работ можно приступать к бетонированию. Стяжка может быть двухслойной с черновой и финишной заливкой, а может выполняться по маячкам в один слой. В первом случае сначала заливается грубая стяжка из бетона, которая выравнивается, после высыхания заливается слоем самонивелирующейся смеси. При использовании второго варианта сразу выполняется монтаж направляющих маяков, после чего выполняется стяжка. Если правильно подходить к выполнению работ, то можно использовать любой из этих двух способов. Главное – достичь идеальной ровности и гладкости поверхности пола.

Читайте также
Ремонт офиса под ключ: что особенного?

Ремонт офиса под ключ: что особенного?Как известно, первое впечатление о чем-либо складывается на основании прежде всего внешнего вида. Таким образом, качественный ремонт в офисе – залог его привлекательности как для сотрудников, так и для посетителей.

Ремонтные работы: следуем алгоритму

Ремонтные работы: следуем алгоритмуДля большинства из нас ремонт – стихийное бедствие, особенно если работы уже начаты, но еще не придумано, где остановиться, пока сохнут полы, и как найти средства на покупку недостающих материалов.

Квартира без отделки - что делать?

Квартира без отделкиМногие покупают квартиру без отделки, а въехав в нее, испытывают шок и растерянность. Как преобразить жилое помещение, чтобы оно стало уютным и комфортабельным?

Наружная отделка балкона

Наружная отделка балконаНаружная отделка балкона, как правило, включает в себя целый ряд работ, которые заключаются в остеклении, утеплении, организации систем обогрева и электроснабжения, а также в наружной и внутренней отделке.

Отделка фасадов камнем

Отделка фасадов камнемВ идеале любое строение должно отличаться особенным, стильным и неповторимым внешним видом. Помогает в этом отделка, например, с помощью камня – искусственного или натурального.

Фасадный кирпич в отделке

Фасадный кирпич в отделкеСделать здание архитектурно изящным и монументальным позволяет облицовка стен. Например, отделка фасадным кирпичом позволяет сделать экстерьер красивым и величественным, при этом особенность материала в том, что он прочен.

$toh_h1_formeta